寿光政务百科平台  > 所属分类  >  党政机关    医疗卫生   
[0] 编辑

寿光市疾控中心

目录

单位简介编辑本段

寿光市疾病预防控制中心是政府举办的实施疾病预防控制与公共卫生技术服务的公益事业单位,是全市疾病预防控制、卫生监测检验、科研培训和宣传教育的技术指导中心,直属于寿光市卫生局。她的前身是成立于1957的寿光县卫生防疫站。2009年2月,根据国家疾病预防控制和卫生监督体制改革精神,寿光市疾病预防控制中心组建成立,同时加挂寿光市公共卫生技术服务中心的牌子。现有干部职工80人,其中高级职称6人,中级职称39人。中心总占地面积9718平方米,建筑面积8576平方米。 
主要职责:疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导。 

联系信息编辑本段

地址:山东省潍坊市寿光市迎宾路105号

附件列表


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

上一篇 寿光市卫生健康局    下一篇 晨鸣集团