寿光政务百科平台  > 所属分类  >  就业创业    园区推介   
[0] 编辑

寿光市软件园

目录

简介编辑本段

寿光市软件园的基础设施日益完善。孵化大厦、会展中心、动漫大厦、呼叫中心、软件展示销售中心、科技研发基地、软件评测中心、
寿光市软件园外景寿光市软件园外景
信息中心、商务服务中心先后交付使用。投资4815万元的综合服务平台已建成并投入使用,内部建有软件开发平台、软件测试平台、动漫渲染平台、人才公共培训平台四个平台及软件开发实验室、软件测试实验室等8个配套实验室。建筑面积4万平方米、藏书150多万册、开通了同方、万方等电子期刊数据库的新图书馆已经启用。
寿光市软件园动漫文化产业蓬勃发展。截止到2013年2月,落户软件园动漫大厦的文化企业有山东蓝狐动漫有限公司、寿光市学苑文化传媒有限公司、山东寿光科大文化传媒公司等十余家。动漫片《超级优优》已于2011年2月份在中央电视台少儿频道播出,并入选国家广电总局推荐的2011年第一批优秀国产动画片,《污水妖覆灭记》、《嘟嘟的宝贝》、《怪怪在南极》、《小英雄》4部动漫片已在潍坊电视台播出。52集3维动漫片《银河少年》成功通过国家广电总局备案公示,500集大型三维动漫片《开心农场》已制作完成25集,原创动漫电视剧《菜娃传奇》剧本已完成著作权登记,弘扬寿光历史悠久农耕文化的52集三维动画片《农圣贾思勰》已开始制作。
在寿光市软件园举办了“中国首届漫画艺术博览会”和两届中华农圣文化国际研讨会。

战略地位

寿光市软件园已成为全市产学研一体化的重要平台和山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区战
 略性新兴产业的研发基地。软件园有印度格特维技术有限公司、北京清华阳光公司、山东中印环球软件科技发展有限公司、山东蓝狐动漫公司、海洋精细化工研发中心、北京恩源中国蔬菜调度呼叫中心等91家企业、科研院所、培训机构入驻。印度、菲律宾、台湾、香港和北京、济南、青岛等地50余家境内外知名企业已达成合作意向,准备入驻。截止到2013年2月,寿光市软件园软件产业、动漫产业、呼叫服务、服务外包等初具规模,从业人员达1200多人,企业年产值达到3.5亿元,服务外包合同额3200多万美元,执行额2600多万美元。争取上级各类扶持资金1500多万元。

科研

寿光市软件园科研水平迅速提升。日本东京大学抗体工程学博士董金华等20多位海内外博士,携带先进技术、项目、专利来到软件园。
技术平台支撑技术平台支撑
潍坊科技学院投资1000多万元在软件园成立了生物工程研发中心,包含抗体工程研
 究所、蔬菜花卉研究所、蔬菜病虫害防治研究所、水产养殖研究所等7个研究所,已被确定为山东省级实验教学示范中心建设单位。蔬菜花卉研究所研发的“鲁硕红”蔷薇新品种通过了省科技厅成果鉴定和省林业厅新品种审定。聘请王岚教授为物理农业研发负责人,用物理方法进行大棚蔬菜病虫害防治,11项国家发明专利、6项实用新型专利已进入审理阶段。软件园开办了化妆品研发中心和化妆品厂,研发的化妆品已批量上市。还与山东默锐化学有限公司合作成立了海洋精细化工研发中心。

荣誉

寿光市软件园先后被确定为团中央青年就业创业见习基地、山东省研究生联合培养基地、山东省服务外包示范基地、山东省服务外包人才实训基地、山东省重点服务外包人才培训机构、山东省重点服务业建设项目、山东省省级公共服务平台、潍坊市文化产业示范基地、潍坊市市级小企业创业基地、潍坊市中小企业公共服务平台、潍坊市科普教育基地、潍坊市十佳创业基地。

机构设置编辑本段

1、综合部
组织企业申报国家、省、市、县各类荣誉和项目,争取扶植资金。落实企业孵化政策,助力企业成长。
协助企业进行CMMI、ISO9000等体系认证和双软认证。
负责外派劳务培训业务和相关扶持资金申请。
负责企业的信息统计、考核评比(含房间利用情况、内部办公场所的管理)。
负责软件园发展中心的营业执照、组织机构代码、影视制作经营许可证的管理。
负责软件园宣传策划、汇报材料、文件传阅、来宾接待、对外联系、协调工作、园区展厅和会议室管理。
负责软件园内部的安全保卫工作。
负责园区党支部、工会联合会等工作。
2、招商部
负责园区招商工作。为企业提供工商注册、税务登记、咨询及代办服务。负责法律事务工作。
组织、协助园区企业招聘、培养人才。
负责企业的产值统计分析。
负责企业账号申请、中介服务机构的设置和管理。
3、后勤财务部
负责园区资产设施的管理和维护。
负责园区各楼的管理(含钥匙管理)、房屋出租工作、
物业管理、房屋租金、物业费的核算和收缴。
负责园区水电暖(含空调安装)、交通通信、亮化美化工作。
4、后勤财务部
负责发展中心及学院企业的财务管理、税务证书及税务事务。
负责软件园固定资产工作,负责向上级相关部门的财务报表。
5、网络部
负责园区各楼的网络管理和维护。
负责软件园网站的维护和建设。
负责公司上网账号的申请。

入园企业编辑本段

山东环球软件科技有限公司
山东农圣信息科技有限公司
寿光新中宁文化传媒有限公司
潍坊科苑数字科技有限责任公司
潍坊科技学院文化创意公司动漫部
潍坊博英机器人智能研究所
寿光华讯计算机信息科技有限公司
山东寿光潍大软件有限公司
维科智能仪表有限公司
寿光政和文化传媒有限公司
寿光市潍科软件科技有限公司
寿光市电子商务协会
寿光巨星文化传媒公司
盛元网络科技有限公司
深圳卡联科技有限公司寿光分公司
山东默锐化学有限公司
山东蓝狐动漫有限公司
清华阳光公司(北京华业阳光新能源有限公司)
山东美高斯麦化妆品有限公司
山东寿光科迪电子有限公司
山东寿光科大文化传媒有限公司
潍坊杰飞网视传媒广告有限公司
格特维(寿光)软件技术有限公司
潍坊百岁达科技有限公司
山东寿光奥博斯网络智能有限公司
北京360°智能移动开关科技有限公司
工信部发布通信业推进中小企业信息化调研报告
山东兄弟科技股份有限公司
山东默锐化学有限公司
山东寿光中印软件园发展中心动漫公司
山东中印环球软件科技发展有限公司
潍坊乐橙数字科技有限公司
寿光市蓝狐动漫有限公司
寿光市潍科软件科技有限公司
山东寿光科大文化传媒有限公司
寿光盛元网络科技有限公司

附件列表


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

上一篇 寿光市行政审批服务局    下一篇