寿光政务百科平台  > 所属分类  >  人文地理    旅游观光   
[1] 编辑

寿光林海生态博览园

目录

简介编辑本段

      寿光林海生态博览园位于中国著名蔬菜之乡寿光市西北部,濒临渤海莱州湾,总面积10000亩。景区是全国农业旅游示范点,国家AAAA级旅游区,省级森林公园和国家湿地公园,是建立在滨海重度盐碱地上的旅游景区。 
寿光林海生态博览园寿光林海生态博览园
置身园中,蓝天、绿树、荷香、水景扑面而来。园内不仅有大片的沿海防护林、风景林、经济林形成的盐碱地森林景观,而且还建有东方不沉湖、休闲垂钓中心、霜雪湖水上运动中心、高尔夫练球场、素质拓展培训中心、荷香园、槐香园服务区、百果采摘园、天然湿地保护区、森林度假村、盐业观光园、农业观光园等一系列游乐设施。远近闻名的东方不沉湖,以及本园区的果蔬采摘节,山东寿光荷花节,二十里黄金湿地水道,农林鱼盐业观光体验游,宁国寺祈福等并称为寿光林海生态博览园的六大旅游品牌。

出行指南编辑本段

寿光林海生态博览园自驾车路线:济青高速—寿光出口下—沿羊临公路向北行驶约35公里—营里镇—左转沿320省道向西北行驶约10公里,即可到达博览园,下高速后大约需要50分钟车程。 寿光林海生态博览园乘车路线: 从寿光长途汽车站乘坐寿光--卧铺公交车中途即到。

预订须知编辑本段

① 景区开放时间:7:00—17:00 
② 儿童票:身高1.2米—1.4米半票,1.2米以下免票。 
③ 凭老年证60-70岁之间购优惠票,70岁以上免票;现役军官证购半票。

基本信息编辑本段

园区融自然风光与人为景观于一体,辽阔、秀丽同时又带有浓浓的乡土气息。这里拥有可与中东死海媲美的“东方不沉湖”使您不出国门,可体验死海不沉。园内荷塘、淡水鱼池纵横交错,天然湿地内栖生着大量的天然鸟类,犹如野生禽鸟的天堂。这里还有山东省境内最大的现代化垂钓中心,以及采摘乐园、狩猎场、林间木屋群、稀有动物养殖场、水上游乐园、演艺广场、儿童乐园、可提供野餐的林间小木屋等游乐服务设施。 当厌倦城市的喧嚣时,欢迎您来体验“神奇不沉湖”、“野生禽鸟湿地天堂”带给您的乐趣! 其它相关 景点级别:AAAA 自然景观:丘陵,湖泊,湿地,泉潭,珍稀地貌 适合人群:家庭,个人,情侣,公司,朋友,小孩,老人,白领,商务 最佳时间:一月,二月,三月,五月,六月,七月,八月,九月,十月,十一月,十二月 出游方式:长途汽车 景区类型:休闲度假

附件列表


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

上一篇 冬暖温室大棚    下一篇 寿光市第一中学