寿光政务百科平台  > 所属分类  >  人文地理    旅游观光   
[0] 编辑

巨淀湖红色旅游景区

目录

结构编辑本段

巨淀湖过去由西部的各条河流如由淄河、跃龙河、王钦河、织女河、张僧河、阳河等汇集而成,属于季节性湖泊。最初巨淀湖面积非常大,有5万多亩,南北长约十公里,东西宽约七点五公里,蓄水面积约二十五平方公里,经过历史变迁和良田改造,缩减到了1.2万亩,
巨淀湖红色旅游景区巨淀湖红色旅游景区
水深0.3米至1.5米不等。巨淀湖历史悠久.
镇党委、政府和牛头镇村从实际出发,在1992年时就把开发旅游业作为可持续发展战略来抓,整体规划,重点投入,积极推进旅游业开发进程。我们首先以改善水质为重点,对湖区进行了大规模改造整治,使曾一度受污染的水质得到了改善。同时配套完善了水、电、路、林等基础设施。在此基础上,在不破坏生态环境的前提下,相继建设了一批初具规模的旅游景点,

景观编辑本段

1992年在湖区建水上八卦、荷花池、鸟语洲、垂钓区及“纵观全湖”景色的姊妹山。1993年在纪念碑北侧建俄罗斯式风格的旅游度假村。

历史编辑本段

《汉书.武帝》中有“征和四年,三月,上耕于巨淀湖”,的记载,后经考察论证,汉武帝当年耕种的地方就是在牛头镇村巨淀湖附近,巨淀湖已因此而远近闻名。巨淀湖水流畅旺,物产丰饶,盛产芦苇、鱼、虾、蟹等,在过去有“鱼米之乡”之称。抗日战争时期,马保三领导的八路军鲁东抗日游击队第八支队曾神出鬼没于湖区芦苇荡中打击袭扰日军,是开展红色旅游的重要基地。



附件列表


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

上一篇 寿光世纪学校    下一篇 寿光市圣都中学