寿光政务百科平台  > 所属分类  >  人文地理   
[0] 编辑

羊口镇航海博物馆

目录

基本内容编辑本段

羊角沟北靠小清河,东临大海。渔民、商人一年四季与水交往,失足落水者时有耳闻。在当时条件下,人们愚昧落后,把生命财产的安
羊口航海博物馆羊口航海博物馆
全寄托于神灵保佑,因而当地渔民与商贾相信鬼神。清光绪十九年羊角沟新建天妃庙。左关帝,右龙王。二十五年又重修之,民国二十二年,败瓦残垣倾圮不堪,又由商人倡议重修,轮奂并美。平日渔船、商船在海上遇险化吉,就到庙内给奶奶披袍、烧香、垫酒还愿,每逢农历的年初一,各家年拜之后,再锣鼓喧天,鞭炮齐鸣的到庙内膜拜。
解放以后,由于唯物主义思想的传播,科学知识的学习,迷信鬼神的思想逐步为唯物主义所代替,羊角沟的两座偶像从此化为灰尘,无人再论及此事!
2006年1月1日,航海博物馆筹建委员会发出倡议“盛世修庙修典,和谐社会共建共享”倡议全镇各行各业、广大企业家、个体老板及广大渔民朋友进行募捐,为海神娘娘新建庙宇,重塑金身,享受羊口人民供奉的香火,保佑羊口渔民再创万古之大业。
景点地址:航海博物馆位于羊口镇小清河北岸,靖海门以北1公里左右。

附件列表


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

上一篇 文家中学    下一篇 任昉